您的位置

英国拉夫堡大学Dr. Peter Demian做客风景园林学院

点击数:5602016-09-27 17:38:03 作者:

       9月19日下午,英国拉夫堡大学Dr. Peter Demian应邀为风景园林学院师生作题为“建筑设计创新及管理最新的建筑学发展方向‘BIM建筑信息模型’ ”学术讲座。Dr. Peter Demian为剑桥和斯坦福双硕士、斯坦福博士、皇家特许建造师。陈其兵院长主持并致欢迎辞。

  Dr. Peter Demian就“设计”、“管理”和“设计管理”、以及3DIR等方面系统地解析了设计与建造之间的紧密联系,清晰地解释了设计作为理性解决问题的一种方式,其逻辑思维应是命令式编程、声明式逻辑和启发式探索以及如何从现象学的角度看待设计;强调设计阶段直接决定了项目的耗资预算;深入探讨了在设计信息管理研究中人机之间存在相互需求、信息互动以及视觉转换等相互作用;详细阐述了3DIR的运用过程。

  Dr. Peter Demian简要介绍了拉夫堡大学MSc项目并分享了在剑桥以及斯坦福的学习体验与感受,为在场师生进一步开阔了学术视野。