您的位置

美国康奈尔大学Yung-Fu Chang教授作客动医学术论坛

点击数:4452016-10-10 17:51:29 作者: 黄觅

       10月10日上午,应动物医学院邀请,美国康奈尔大学Yung-Fu Chang教授作客动医学院教育部创新团队教授学术论坛,带来了题为《钩端螺旋体免疫球蛋白样蛋白B与宿主细胞外基质相互作用的分子特征》的学术报告。报告会动医学院学院副院长曹三杰主持。

  Yung-Fu Chang教授简要介绍钩端螺旋体的生物学特征和致病机理、免疫球蛋白家族的基本情况以及免疫球蛋白样蛋白(LipB)在钩端螺旋体致病性方面的重要地位;围绕LigB与宿主细胞外基质相互作用的机制、LigB的具体的空间结构和钩端螺旋体疫苗的研制及验证其免疫保护性的实验设计与实验结果等内容深入阐述。

  本次报告涉及技术水平高、实验设计逻辑严谨、前沿性强,使在座师生受益颇丰,师生们就目的基因和实验方法的选择、动物实验方案的设计等方面与Yung-Fu Chang教授进行了交流。

  Yung-Fu Chang教授任美国康奈尔大学教授、动物健康诊断中心传染病研究室主任,长期致力于传染病分子生物学,DNA、重组亚单位和弱毒突变疫苗开发,细菌致病机理分子基础,传染病免疫病理学,宿主防御机制,功能基因组和蛋白组及传染病分子诊断等方面的研究。