您的位置

园艺学院陈清副教授赴美访学按期回国

点击数:4032016-10-17 09:46:08 作者:

       园艺学院陈清副教授结束在美国康奈尔大学为期一年的国家公派访问学习,日前按期回国。

       留学期间,陈清在康奈尔大学生物技术中心Jocelyn K.C. Rose教授的指导下,参与了美国自然科学基金“肉质水果发育与环境响应的高分辨率功能基因组学”研究项目的部分工作,以番茄和拟南芥为模式植物,研究了新基因“BODYGUARD”在植物细胞壁角质层结构和功能中的作用。在美期间,陈清旁听了康奈尔大学植物学系博士/硕士的开题和答辩,参与了植物学系博士研究生每周一次的读书报告会以及知名学者交流会,参加了课题组每周一次的文献分享和进展报告,参加了首届康奈尔大学中国学者学术年会,参加了康奈尔转基因食品安全辩论会,拜访了多位杰出学者。访学期间,发表SCI论文2篇,获国家自然科学基金青年项目1项。