您的位置

外籍专家进课堂——康奈尔大学教授的精彩一课

点击数:3192016-10-17 10:03:23 作者: 侯维 赵勤

       10月12日,应动物医学院邀请,美国康奈尔大学兽医学院Yung-Fu Chang教授走进本科生课堂,为79名药物制剂2014级的本科同学上了精彩一课。

  课程内容围绕微生物与免疫学,以《Vaccine History》(疫苗的历史)为主题进行教学。在讲课过程中,Yung-Fu Chang教授用图文并茂的全英文课件,从早期历史、疫苗的作用机理、疫苗的类型、疫苗失效的原因、安全考虑等方面,将疫苗的相关知识用易懂幽默的语言进行了启发型的教学。

  为了激发大家的兴趣,Yung-Fu Chang教授用很多图片,结合疫苗的发展,为大家呈现了疫苗在微生物医学研究领域的新突破。课堂互动中,“现在疫苗接种有哪些方式?”、“核酸疫苗是否在一定时间后,被机体清除?”同学们积极发言,就感兴趣的疫苗研究问题请教了Yung-Fu Chang教授。课后,同学们感受良多,不仅开拓丰富了视野,而且带来很多启发,对进一步熟悉和了解了自己所学的专业,受益匪浅。

  Yung-Fu Chang教授是学院第二位走进本科生课堂为学生教学的外籍专家,学院近年来不断增强国际交流合作,进一步拓宽学生的国际视野,增强学生对专业的兴趣,有效提升人才培养质量。