您的位置

澳大利亚堪培拉大学代表来校商讨研究生教育合作

点击数:6352016-10-24 11:40:29 作者: 研究生院、国际交流合作处

      10月19日,澳大利亚堪培拉大学校方代表Tariq Ezaz博士、研究生教育与发展主管Helen Marsden博士及Reena Ghildyal教授来校访问,与副校长陈代文等就深化研究生教育合作深入交流。研究生院院长周永红、副院长谯天敏,国际交流合作处副处长夏新蓉及相关工作人员参加会议。

  Tariq Ezaz博士感谢我校对研究生教育国际合作的高度重视和周密安排,介绍了堪培拉大学的优势学科、研究生培养模式、奖学金构成等基本概况,就合作办学模式等提出建设性意见,表示将尽全力推动两校间研究生教育领域的深入合作与交流。

  陈代文就学校基本情况作了介绍,希望双方以研究生教育领域的深入合作为契机,全面推动研究生培养、教育创新、奖学金互换、教师培训、教师互访等多领域的协作。尤其在环境科学、生命科学、景观规划与设计、公共管理、食品科学等双方的共同优势学科领域建立长期合作关系。

  周永红重点就我校研究生教育现状、培养模式、研究生国家公派出国项目及留学生教育等逐一进行介绍。

  双方就中外合作办学、奖学金互换、双学位互授、教师互访等事宜深入洽谈。

  据悉,堪培拉大学澳大利亚综合实力名列前茅的大学之一,以优良的教学和雄厚的师资力量在国际上享有很高的知名度,被英国泰晤士报评为全世界最佳150所大学之一,被墨尔本应用经济和社会研究院及澳大利亚主流报纸The Australian评为澳大利亚最佳10所大学之一。

  该校的环境科学、景观规划与设计、公共管理、生命科学、食品科学、传媒、文化遗产管理、护理和运动教育方面在澳大利亚处于领先地位;尤其是在公共行政管理领域,堪培拉大学管理与政策学院是澳大利亚的学术权威学院。此外,在建筑、设计、电子、计算机工程、健康管理、商法、银行和金融、教育及IT等专业方面,该校也是澳大利亚的顶级大学之一。