您的位置

动物营养研究所罗玉衡副研究员赴法参加第四届国际微生物研讨会

点击数:13972016-10-28 11:07:58 作者: 罗玉衡

       10月17-19日, 应国际微生物学会邀请,动物营养研究所罗玉衡副研究员赴法国巴黎参加了由巴斯德研究所举办的第四届国际微生物研讨会。本次会议旨在展示人与模式动物临床微生物研究进展,来自欧洲、美国、加拿大、亚洲、拉丁美洲等地区的微生物专家对各自的研究进展进行了汇报和热烈讨论。

       会议期间,罗玉衡副研究员做了题为“Colonic bacteria and methanogens specificly response to different types of dietary fibers through the alteration of community, fermentation mode and metabolic pathways in swine and mice model”的大会报告,介绍了本团队在国家自然科学基金、博士后科学基金和国际合作项目资助下开展的近期研究结果,系统总结了日粮纤维对猪和小鼠结肠微生物及其功能的影响,引起广泛关注,并与参会专家就现有结果和未来研究方向进行了交流。研究生张玲在会议全程做了海报展示,并与各国参会专家现场交流。