您的位置

以色列副总领事雅各布先生一行来校交流访问

点击数:9962016-11-30 09:23:04 作者: 岳廷颖

       11月28日,以色列副总领事雅各布先生一行来校交流访问,副校长王曙光及国际交流合作处、农学院、风景园林学院、水利水电学院相关代表参加会议。

       王曙光对客人表示欢迎,对我校基本情况作了介绍。他说,目前国际交流与合作对于川农大来说十分重要,今天我校参会的教授、博士们与以色列都有过密切的学术交流。希望在往后的合作中,不仅是川农大的师生走出去,也希望以色列的留学生来到川农大做交流。从核心竞争力来说,川农大的农业科学、植物学与动物学2个学科的ESI排名进入全球大学和科研机构的前1%;从科研成果转化为生产力来说,我校是全国10所国务院授牌新农村发展研究院的10所高校之一,期待今后与以色列的各项交流合作深入下去。   

       雅各布说,非常高兴能够来到四川农业大学交流访问,相信此次访问将是双方今后合作的良好开端。他说,以色列和中国的大学,尤其是四川农业大学在学术交流、留学生交换等方面有着巨大和广阔的合作空间。以色列在水处理技术上处于世界领先水平,相信在这方面今后会有很多合作机会。目前,以色列正在实施“青年领袖访问计划”,该计划通常由高校校长或者副校长带队到以色列考察,希望川农大也可以加入到这个计划中来,亲赴以色列发现心仪的合作高校,达成合作共识。  

  其他参会代表就我校奖学金设置、农业科技成果转化等向客人作了介绍。