您的位置

理学院汪建教授完成美国访学按期回国

点击数:5292017-02-28 11:06:05 作者:

       受国家留学基金委资助,理学院汪建教授在美国西密歇根大学完成了为期一年的访问研究,按期回国。

       在访学期间,汪建教授参加了Dewei Qi教授的流体材料研究小组,主要在Dr. Liu的实验室研究了弹性纤维材料在受限空间内的沉降和流线规律,以数值进行模拟,并应用试验进行对比,利用先进的粒子成像测速技术,通过高速摄像机取得纤维运动图像和激光反射粒子图像,然后对取得图像进行计算机图像处理和计算,得到各种线径和长度、不同密度和杨氏模量的纤维运动特征,分析总结出不同的多种规格的弹性纤维材料的沉降速度场的分布以及其速度变化规律,最后将各种实验数据与理论算法模拟进行比较,取得了很好的效果。

       汪建教授在访学期间参加了中美学术论坛,体会了中西方文化的交流和碰撞。为学习和提高教学方法和体会实验实践的不同,旁听学习了流体动力学,材料工程,光纤传感,计算机工程建模等课程,特别观摩了热传导和热流教学实验。

       在访学后期,结合已有的实验数据和研究体会,完成“Streamline Distribution of Fine Fiber in Fluid Based on Particle Image Velocimetry And Experimental Device”的学术论文,完成了“基于PIV的流体聚类分析方法和装置”,“基于PIV的综合流体测量装置”等相关的6项发明专利和实用新型专利的申请。