您的位置

动物营养研究所郑萍副研究员赴比利时访学按期回国

点击数:5512017-03-06 17:12:52 作者:

       动物营养研究所郑萍副研究员结束在比利时根特大学为期一年的国家公派访问学习,近日按期回国。获国家留学基金委的资助,郑萍在比利时根特大学生物工程学院单胃动物营养研究室Joris Michiels教授课题组,从事仔猪肠道营养相关研究和学习。

       访学期间,郑萍主要开展了精氨酸对人工饲喂哺乳仔猪生长性能和肠道健康的影响研究,学习并使用Joris Michiels教授实验室的Ussing Chamber设备和技术,考察了精氨酸补充对哺乳仔猪肠道黏膜渗透性的影响,相关研究结果正在整理中。同时,参与了课题组代乳料补充槲皮素对IUGR新生仔猪生长性能及肠道屏障功能的影响的试验研究。

       此外,参加了根特大学动物营养专业多名博士和硕士研究生的论文答辩和学术讲座,并做了“精氨酸补充对哺乳仔猪肠道健康影响”的学术报告。