您的位置

动物科技学院闫艳红副教授完成赴美访学按期回国

点击数:6122017-03-09 09:52:31 作者:

       在国家留学基金委的资助下,动物科技学院动草业科学系闫艳红副教授在美国威斯康星大学麦迪逊校区完成了为期一年的研修学习,日前按期回国。

       访学期间,闫艳红在农学生物系Dan Undersander教授和动物营养系David Combs教授的指导下,研究了不同收获间隔及种植方式对传统苜蓿和低木质素苜蓿uNDF的影响以及不同纤维素消化袋对牧草uNDF的影响,取得了较好的研究进展,部分结果已撰写成论文投稿。

       留美期间,闫艳红选修了《牧草栽培与加工》、《动物生理》等研究生课程,参加了the North American Alfalfa Improvement Conference, Trifolium Conference& Grass Breeders Conference, 并提交了Poster,受到了与会代表好评;同时积极参加课题组每周一次的seminar,与国外相关领域专家、教授进行了广泛的学术交流。