您的位置

资源学院中德国际合作项目取得新进展

点击数:5152017-03-09 12:03:28 作者: 资源学院

        3月7日,资源学院中德合作项目“成都平原氮磷沉降对非点源污染的贡献研究”研讨会在成都校区召开。德国亚琛工业大学教授Paul Wermter和德国莱布尼茨农业土地研究中心博士Steffen Glieg一行参观考察了崇州研发基地中德农业水气实验监测站建设情况,随后开展项目研讨交流。校党委书记邓良基教授、资源学院副院长高雪松等师生30余人参会。

  邓良基致辞,感谢德方专家对项目推进所做的努力,特别是崇州中德农业水气实验监测站建设方面的工作,取得了重要的阶段性意义,为后续研究工作奠定了扎实基础;欢迎德国交换留学生David Wehmeyer来资源学院开展为期3个月的交流学习,要求有关部门对接安排好相关学习与生活。

  德国莱布尼茨农业土地研究中心Steffen Glieg博士、资源学院邓欧平老师等作了项目研究进展报告,项目组成员进行了阶段性工作及后续研究的交流讨论。