您的位置

吴敬花老师完成一年访学按期回国

点击数:6222017-03-27 15:18:02 作者:

       吴敬花老师是信息工程学院的信息管理专业的一名副教授,近日结束了在波兰的格但斯克大学为期一年的访学按期回到了工作岗位。

       GDANSK UNIVERSITY拥有优越的学术和科研环境,在信息科学领域的教学、科研成绩卓著。在访学期间,吴敬花老师的合作导师是管理学院的EWELINA SOKOLOWSKA 教授,在其指导下,参与了与信息科学相关的课程的学习,包括 GREEN BUSINESS, BIG DATA MINING, ADVANCED ECONOMICS和 GAME THEORY四门课程的学习,此外还学习了R软件和GRETL软件,并用所学的软件对信息科学的金融领域的课题进行了合作,包括银行卡产业的市场研究,影响银行卡产业的经济因素和影响中国农村的电子支付的行为等主题进行了研究,完成相关3篇学术论文的写作,并在将来在中波政府进一步增强合作的背景下,吴敬花老师和EWELINA SOKOLOWSKA 教授拟对互联网金融进一步进行合作研究。