资源学院余海英副教授完成赴美访学按期回国

点击数:5262017-03-29 09:18:02 作者:

资源学院余海英副教授结束在美国佛罗里达大学为期一年的国家公派访问学习,近日按期回国。获国家基金委资助,余海英在佛罗里达大学园艺科学系Bala Rathinasabapathi教授课题组,对参与和调控植物适应砷、镉胁迫的分子生物学机理进行了相关研究和学习。访学期间,余海英在Dr.Saba的指导下,对研究拟南芥、水稻在重金属胁迫条件下的栽培管理体系进行了优化,对两种生态型拟南芥、不同基因型水稻在砷、镉胁迫下的生理响应及相关基因的表达分析进行了初步探索,研究结果对后续研究材料的选择和试验方案的设计提供了数据支撑。同时,余海英也积极参与了课题组及相关院系的多种学术交流、实验室安全培训、学生答辩、研究生课程学习等教学、科研活动并完成学术报告1次、整理研究论文1篇。