您的位置

加拿大曼尼托巴大学Dilantha Fernando教授来我校进行学术交流访问

点击数:5182017-03-29 09:18:43 作者: 郭世星

       3月17~20日,加拿大曼尼托巴大学植物病理学专家Dilantha Fernando教授应农学院邀请进行为期4天的学术交流访问。Dr. Fernando是曼尼托巴大学植物病理和生物技术教授,主要研究油菜和禾谷类作物病害及抗病机制。  

  访问期间,Dr. Fernando为农学院教师和研究生作了精彩的高端学术讲座,题目为“加拿大油菜病害寄主与病原体相互作用的研究进展”,着重介绍加拿大油菜的主要病害黑胫病和根肿病,以及这两个病害抗性基因的最新研究进展。Fernando教授与农学院从事油菜育种、栽培和油菜病害研究的专家教授进行了专题学术交流与讨论,就保持密切联系并开展继续研究合作达成共识。   

  20日,牛应泽教授等陪同Fernando教授到我校广汉西高镇油菜试验示范基地进行考察,了解了当地的油菜和小麦生产及病害发生情况,与当地农技部门专家进行交流,有针对性地提出指导意见。