您的位置

陈焱副教授赴美访学按期回国

点击数:7752017-04-06 11:02:44 作者:

       陈焱是文法学院社会学专业的一名副教授,近日结束了在美国耶鲁大学为期一年的访学按期回到了工作岗位。

      YALE UNIVERSITY拥有世界优越的学术和科研环境,在法学、社会学、神学、宗教社会学等人文社科领域等的研究和科研贡献引人瞩目。在访学期间,陈焱在其合作导师GERHARD BOWRING教授和指导下,参与了信仰与社会关系互动研究,并在合作导师的推荐下,参与了社会学系、法学院、信仰与文化等相关学院的课程学习,全程参与社会学系知名教授PHILIP GORSKI教授主持的包括本科生、研究生、博士生以及国际学者的系列专业SEMINARS,COURSES,WORKSHOPS和CONFERENCES等。对西方社会学理论的学习进行了一次系统和专项的训练。同时,还参加了法学院的系列学术会议和课程,在知识视野和理论水平方面取得了进步。此外,也积极参与了YALE-CHINESE ASSOCIATION的汉语教学工作、并协助“耶鲁大学中国留学生联合会”成功举办了“2017中美Fintech创业与投资论坛”。在YALE的学习时间内完成了2篇相关学术论文的写作,并在未来中美友好合作的国际背景下,积极参与并推进与YALE相关学科的学术交流。