您的位置

动物医学院黄小波教授完成赴美访学按期回国

点击数:6622017-04-19 16:46:56 作者:

       受国家留学基金委资助,动物医学院猪病研究中心黄小波教授在美国俄亥俄州立大学(OSU)完成了一年的访问研究,按期回国。

       在美访学期间,黄小波在美国科学院院士/杰出教授Linda博士的指导下,开展了猪新型冠状病毒(Porcine deltacoronavirus,PDCoV)跨种传播的流行病学调查、PDCoV病毒细胞适应等研究;参与了猪肠道病毒在母猪、传统仔猪和无菌仔猪(Gnotobiotic piglets)等动物模型的感染与免疫研究。积极参与预防医学系seminar,观摩学习预防兽医研究生课程《Zoontic Diseases》;参加了3次学术会议(2016年爱荷华州立大学猪病学术年会、2016年度北美猪蓝耳病论坛、2016美国兽医协会(CRWAD)年会),积极与全球本领域专家交流互动,了解全球猪病最新流行态势与研究热点;参加了2次俄亥俄州的年度农业科技博览会,协助开展人兽共患病防控宣传等。访学期间,积极参与国内项目申报,获2016年度国家重点研发计划子课题资助1项。本次访美研使其对中美猪传染病研究的技术与理念有了新的体会,为开展相关研究拓展了思路与视角。

黄小波在动物实验中心

OHIO农业科技博览会疫病防控宣传