您的位置

日本北海道大学山田敏彦教授来校访问交流

点击数:4592017-05-08 11:27:09 作者: 刘欢

        5月5日上午,日本北海道大学教授、北方生物圈野外科学中心农业生态系统试验站主任山田敏彦教授(Toshihiko Yamada)应邀来校作题为“The challenge of produce more food and energy for bioeconomy”的学术报告,与参会教师和学生就禾本科饲草、能源植物的育种工作进行交流,解释和答复了不同牧草、草坪草及能源草草种遗传育种工作中的相关问题。

  会议由动科院副院长张新全教授主持。会议就黑麦草育种工作的开展、C4能源植物的利用和功能基因的克隆等问题深入交流。山田教授分享了当前北海道大学在牧草、草坪草及能源草分子育种领域的研究进展,以及能源草芒属植物分子育种研究动态。

  会后,山田教授参观了草业科学系牧草实验室、草地实验室和植物组织培养实验室。在草学系老师陪同下,山田教授参观考察了我校崇州草学基地,针对黑麦草、芒、狼尾草和鸭茅等草种的育种方式和加工利用进行交流讨论。