“非洲鼓兴趣小组”活动第一期圆满结束

点击数:3422017-05-24 17:31:20 作者: 李松

5月20日,由刚果籍留学生Gideon授课的“非洲鼓兴趣小组”活动在雅安校区老区素质文化中心成功举行,圆满结束第一期的课程。

第一期活动共有20名学生参加,以Gideon介绍非洲鼓的起源和基本演奏方式为主要教学内容。Gideon用PPT的形式形象展示了非洲鼓的发源地、发明时间、用途、种类等,并积极耐心地回答了同学们提出的问题,让同学们充分的领略到非洲鼓文化的魅力。

随后,Gideon展示了非洲鼓的构成和演奏方法,并手把手地矫正同学们的手法。完成了基本演奏手法学习之后,Gideon教授了同学们三首简单的非洲鼓乐曲。课后Gideon给同学们留下了他的联系方式,同学们也在课后积极主动找Gideon咨询练习中遇到的问题。

此次活动通过对非洲传统乐器的介绍,拓宽了同学们的知识面,将学习延伸到了课堂之外,同时也让同学们掌握了非洲鼓的基本演奏方式,丰富了课余生活。学员们表示,本次活动不仅仅让他们掌握了一种非洲传统乐器的基本演奏方法,和留学生近距离交流也让他们感到十分高兴,希望能多参加这类活动。

第一期“非洲鼓兴趣小组”在大家的共同努力下圆满结束,接下来的第二期和第三期也将在端午节后陆续开展。该活动为留学生系列活动的一部分,国际交流合作处将与学校团委、校学生会等部门通力合作,陆续开展一系列的留学生课余活动,进一步丰富校园文化,营造良好的国际化氛围。