您的位置

建城学院与美国威得恩大学深化合作办学

点击数:3602017-05-25 15:53:56 作者: 张莹 王庆

       5月22日,建城学院与美国威得恩大学合作交流座谈会在重庆华商国际会议中心举行,建城学院党委书记申琼、建设管理系负责人及教师代表参会,威得恩大学工程学院代表Paula Sliver教授、Zhongping Huang教授,双方就教师互访、学生短期交流、推荐免试深造等问题深入交流,并达成合作协议。

  申琼简要介绍学校基本情况和110余年的办学历史,重点就学院的历史沿革、专业发展、师资结构、人才培养、科学研究等情况作了介绍,就目前学院与日本北九州大学等国外高校的合作情况和模式进行说明。Sliver教授介绍了威得恩大学的基本情况,工程管理、工程造价等专业的师资状况及课程设置情况。

  经过深入交流,双方达成合作协议:“学生短期访学计划”,即互派学生参加为期半年的短期访问学习活动;“3+1+2”合作培养模式,即在学院就读3年后,第四学年申请前往威得恩大学学习,互认学分,取得我校学位后,可择优推荐免试录取为威得恩大学硕士,通过后续2年的学习,获得威得恩大学硕士学位;“教师互访计划”,双方建立教师互访交流机制,加强在科研、人才培养等方面的合作交流。

  据悉,美国威得恩大学是一所有着悠久办学历史的私立大学,成立于1821年,主校区在南费城,同时在美国宾夕法尼亚州、特拉华州也设有校区,该校现设8个授予学位的学院,提供本科、硕士和博士阶段的教育,在《华盛顿月刊》美国大学排名第47名。