您的位置

动科院水产养殖系杨淞副教授完成赴美访学按期回国

点击数:2962017-06-02 09:12:15 作者:

        受国家留学基金委资助,动物科技学院水产养殖系杨淞副教授在美国威斯康星州大学密尔沃基分校(UWM)完成了一年的访问研究,按期回国。在美访学期间,杨淞副教授在School of Freshwater Sciences 鱼类繁殖育种中心邓东方教授和Fred Binkowski教授指导下,开展了湖鲟(Lake sturgeon) juvenile 的最佳投饵率需求研究,以及不同投饵率下湖鲟抗逆适应研究。参与黄金鲈(yellow perch)两个不同地理种群构建并对子代影响需求差异实验。访学期间积极参与研究生seminar讨论,两个学期分别系统学习了研究生课程《Aquaculture》和《Aquaponics systems》两门课程,对工厂化渔菜共生系统的设计,水处理原理与技术有了深入掌握和了解,对研究生课程建设和实施有了较为系统学习。访学期间参加了威斯康星水产年会,与州水产专家进行了广泛交流互动,对美国自然水生态保护思路和案例有了深入掌握。访学期间,第一作者发表SCI论文2篇(Appl Microbiol Biotechnol 1篇,If3.376),通讯作者SCI 1篇,修改接受状态SCI 3篇(Fish & shellfish immunology1篇,If3.025),审稿状态SCI3篇,待投稿SCI 1篇。