您的位置

周康副教授访问意大利佩鲁贾大学

点击数:3642017-06-05 09:02:59 作者:

        应意大利佩鲁贾大学邀请,我校食品学院周康副教授于2017年5月期间赴意大利交流访问,为佩鲁贾大学农业、食品和环境学院,动物医学学院,以及’Food & Feed研究生项目’,及其他相关专业的学生进行了为期3周的授课,并就两校的学生交换,教师互访,研究合作进行了探讨和交流。

        访问期间,周康副教授为该校相关专业的本科生,硕士和博士生学生分别进行了4次课堂授课和2次实验室授课。课堂授课题目分别为Crop hygiene from microbiology aspect, Non-thermal technology in crop hygiene,Overview of risk assessment and its application in foodborne antimicrobial resistance,及Risk assessment and the big data。实验课授课内容分别:为中国国家标准GB 4789.2-2016《菌落总数测定》与欧盟相关标准的比较,及其在蘑菇中的应用;ComBase数据库在奶酪货架期预测和风险评估中的理论与应用。

        此外,还与欧盟认证认可实验室中心主管SilvanoSeverini教授及其各分管领导,就中国与欧盟认证认可实验室的现状、异同和合作意向进行了交流,并参观了相关食品安全认证认可实验室、动物疾病认证认可实验室和动物福利实验室等。

        访问期间,还与佩鲁贾大学相关学院和行政单位进行了交流和沟通,在两校领导共同大力的支持和热切关怀下,希望在现有积极而富有活力的合作基础上,更进一步,继续加强联系、加深合作,扩展本科生、硕士生和博士生的交流学习项目及内容,增进教师互访、项目研发和科技合作等多形式多层次的合作。