您的位置

泰国教育部巡视长巴瑟•洪迪一行来校访问

点击数:3112017-06-09 08:54:38 作者: 张喆

        6月7日下午,泰国教育部巡视长巴瑟•洪迪率领教育部及相关部门20余人来校访问。副校长王曙光及国际交流合作处、党政办、农学院、动医学院、环境学院、经济学院、管理学院负责人,在我校学习的泰国留学生等与来宾进行了座谈。

  王曙光代表学校对泰国代表团来访表示热烈欢迎。他谈到,此次来访的泰国代表团阵容强大,希望与我校开展多方面的交流。相信在习近平主席提出的“一带一路”国际合作战略下,中泰两国、川农大与泰国教育开展深度合作与交流将有美好的前景。

  巴瑟•洪迪表示,很高兴率团来四川农大访问。此次代表团中既有泰国各府的教育工作者代表,也有教育部相关部门的官员。据了解,四川农大与泰国高校有合作交流的历史,希望此行能让泰国更多地方的教育得到全面了解,期待双方开展更深入的合作与交流。

  管理学院张社梅副研究员做了“四川农业大学农业管理‘雅安模式’的探索与实践”主题报告。2013年,我校与雅安市政府紧密合作建立了雅安新型农村科技服务体系。通过建立示范基地、解决制约产业发展的瓶颈问题、行驶技术指挥权和开展各类培训,充分利用学校科技、人才优势和地方行政管理优势,实现学校与地方行政管理部门有机融合的新型农村科技服务体系,加速成果推广转化,服务雅安“五大”特色产业和新农村建设,取得了良好的绩效,受到社会各界的广泛关注。

  食品学院周康副教授做“高校农产品安全管理优秀模式”主题报告,简述了我校对农产品安全从田间到餐桌所提供的科技支持,对农产品和食品风险评估所做出的突出贡献,以及学校和企业、学校和相关行政部门的合作共建形式。

  与会人员就农业、教育等领域开展交流。

  巴瑟•洪迪代表泰国代表团向我校赠送了礼物。