您的位置

英国帝国理工学院两位专家来校交流

点击数:2922017-06-09 08:58:07 作者: 动物医学院

       6月5日,来自英国帝国理工学院Paul Langford教授和Janine Bossé研究员作客动物医学院教育部创新团队教授学术论坛,分别做了题为“The Publication Process: Which journal and what do referee’s want ?(学术论文刊出之路——把握杂志与审稿者的需求)”和“A consortium based approached to improved vacc猪细菌性呼吸系统疾病疫苗与诊断方法的进展---BRaDP1T研究进展ines and diagnostics for bacterial respiratory diseases of pigs – The BRaDP1T story()”的学术报告,报告会由动物医学院副院长曹三杰教授主持。

  Paul Langford教授以“如何写出审稿人想要的文章”为主题,从为什么文章要发表,学术型论文的类型,学术杂志的种类等几个方面,他以积极互动的方式诙谐幽默地解答了在座师生最关心的投稿问题。

  Janine Bossé研究员以猪重要呼吸系统病原菌胸膜肺炎放线杆菌为讲述对象,与大家分享其几十年来的研究成果。详细阐述了传染性胸膜肺炎放线杆菌的诊断及血清型分型方法。通过对该病原菌的全基因组测序分析,寻找其耐药基因并绘制耐药谱,对实际生产予以指导。同时,Janine Bossé研究员还对胸膜肺炎放线杆菌的疫苗发展状况进行了阐述,并强调了荚膜缺失突变疫苗的优点。

  报告结束后,Paul教授和Janine Bossé研究员又与猪病研究中心的老师同学开展了进一步的交流。对师生提出的问题,两位专家以其丰富的知识和深厚的科研底蕴对同学们的提出的问题进行了解答,使大家受益匪浅。

  专家简介:

  Paul Langford教授于1984年在阿斯顿大学获博士学位,先后在布里斯托和牛津大学从事博士后研究工作。1994年出任帝国理工医学院讲师,2010年晋升为微生物及感染性疾病专业教授。Langford教授的研究主要集中于呼吸道及脑膜细菌性感染性疾病的发病机制、疫苗研发以及相关病原体的分子监测。他在病原微生物及感染性疾病教学及科研方面成就卓著,为人类脑膜炎双球菌和猪胸膜肺炎放线杆菌领域国际顶级学者,目前是英国科学顾问委员会委员,英国重大基金会感染与免疫课题评审特聘评委。曾主持英国生物及生物技术国际重大课题,发表论文130余篇,获得多项国际专利。多年来致力与中国相关领域学者进行国际合作研究和研究生联合培养。

  Janine Bossé研究员于1999年在加拿大University of Guelph 获细菌分子生物学博士学位,同年加入Paul Langford教授研究组从事博士后研究工作。曾为英国生物技术与生物科学基金会重大课题首席执行官,国际Pasteurellaceae会议主席团成员,多次作为特约演讲嘉宾参加国际学术会议。他从事猪放线杆菌等发病机制及疫苗研发二十余年,科研及教学经验丰富。