您的位置

我校首届优秀留学生评审工作圆满结束

点击数:2912017-06-14 15:00:40 作者:

        6月8日上午,四川农业大学首届优秀留学生评选会在成都校区一教303会议室召开。教务处处长李廷轩,研究生院副院长谯天敏,管理学院院长傅新红及有关学院和部门负责人出席会议,会议由国际交流合作处副处长夏新蓉主持。

        会上,各位参会人员对四川农业大学首届优秀留学生的评选给予了充分的肯定,表示会全力支持和配合国合处的工作,推进优秀留学生评选往更高的目标迈进。同时,各位参会代表还对四川农业大学《优秀留学生评审管理办法(试行)》及《优秀留学生综合评分标准(试行)》进行了讨论,提出了中肯的建议。夏新蓉表示会充分考虑和接纳各位代表的建议,不断完善优秀留学生评选的各个环节。

随后,各位与会人员根据前期留学生报名情况,结合《优秀留学生评审管理办法(试行)》及《优秀留学生综合评分标准(试行)》及导师推荐意见,从学术水平、日常表现、所获荣誉等多方面进行考虑,以百分制的形式进行打分,最后拟定林学院的硕士研究生Meta Francis Justine Sindani,动物医学院的硕士研究生Muhammad Jameel 和经济学院的博士研究生Abbas Ali Chandio三位留学生为四川农业大学首届优秀留学生,最终评审结果在四川农业大学国际交流合作处网站进行公示。

        附:优秀留学生基本情况

        Meta Francis Justine Sindani为我校林学院生态学专业的硕士研究生,曾以第一作者的身份在Ecosphere和Forests等多家国际主流杂志发表论文,累计影响因子达7.1。除此之外,Meta同学在平日里团结同学,为人谦虚有礼,遵守学校的各项规章制度,他也因此获得了公寓文明建设先进个人的荣誉称号。


        Muhammad Jameel为我校动物医学院基础兽医学专业的硕士研究生,该同学具有良好的科研素养和科研潜质,曾以第一作者身份在肿瘤学领域的国际杂志Oncotarget发表题为Aflatoxin B1 invokes apoptosis via death receptor pathway in hepatocytes的论文,单篇影响因子高达5.008。优异的学习成绩也是Muhammad Jameel同学的优势之一,自入学以来该生的学位课程平均成绩达90.71。


        Abbas Ali Chandio为我校经济学院首位农业经济管理专业毕业的博士留学生,在校期间Ali同学在导师和各位老师的悉心指导下,圆满完成了各项专业课程的学习,同时他还以第一作者身份在国际期刊上累计发表14篇学术论文。