您的位置

食品学院教师参加2017美国食品科技学会年会

点击数:10702017-07-03 16:13:14 作者:

        2017年6月24日至28日,我校食品学院副院长秦文教授、蒲彪教授和张清博士应邀参加了美国食品科技学会(International Food Technologists,IFT)在拉斯维加斯召开的2017年年会和食品科技展览会,开展国际学术交流会议。

        此次大会以“go with purpose”为主体,旨在为全球食品研究者和加工从业者提供科研前沿分享、企业新品展示,以及学生学习和经验积累的重要平台。大会共设置多个分会,形式多样,有食品科学与技术前沿问题研究报告、食品科学家或评论家专题讨论、食品新产品展览等,参会总人数超过2万人,参展商超过1000家。

        食品学院三位老师听取了多个分会报告,与近50家企业在展览大厅里进行了交流,参加了食品系统联盟联谊会(FSN)的学术交流及讨论会,与美国康奈尔大学刘瑞海教授、美国华盛顿州立大学唐居明教授进行了亲切交流。此次参会顺应了四川农业大学走向国际、与国际接轨的办学政策和目标,通过与学科或行业内优秀科学家和企业家进行交流,结识了诸多在北美从事食品相关研究的知名科学家和年轻学者,为今后的学生公派读博、联合培养、交流访问等提供了有效的信息途径。

        据悉,IFT成立于1939年,总部设在美国的芝加哥,是非盈利的科学研究机构,22000会员致力于食品科学、食品技术和工业、科学、政府的相关工作。美国IFT年会暨食品科技展览会是由IFT主办,是世界上最大的年度食品科学论坛和展览会,每年在美国不同的城市轮流举办。


报到注册


与唐炬明教授交流