您的位置

美国科罗拉多州立大学副校长Louis Swanson一行来校访问

点击数:4562017-09-01 11:43:53 作者: 新农村发展研究院

       7月19-20日,美国科罗拉多州立大学副校长Louis Swanson及办公室执行处长Bridget Julian女士来校访问。19日上午,我校党委书记邓良基、副校长杨文钰及新农村发展研究院、国际交流合作处、教学科研基地管理处等部门负责人与来宾参加了合作洽谈会。  

  邓良基代表学校对Louis Swanson教授一行来访表示热烈欢迎,并对我校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面进行了简单介绍,希望与科罗拉多州立大学开展深度合作与交流。  

  Louis Swanson教授表示很高兴来四川农业大学进行访问交流,尤其是在与中国首批十所新农村发展研究院建设高校成立中美大学农业推广联盟后,希望中美双方高校在农业技术联合研究与示范推广和人才交流培养等方面开展深入合作。  

  与会人员就中美农业技术推广模式、合作办学新模式等领域开展交流。杨文钰表示非常期待在习近平主席提出的“一带一路”国际合作战略下,中美双方在“一带一路”涉及国家中共同选取一个国家作为双方开展农业技术推广的示范点或试验站。  

  会后,杨文钰及新农村发展研究院、国际交流合作处、教学科研基地管理处等部门负责人陪同Louis Swanson一行参观考察了崇州现代农业研发基地和雅安教学科研园区。  

  20日,在雅安市科学技术和知识产权局局长刘江、名山区科学技术和知识产权局局长阳永祥的陪同下,杨文钰和新农村发展研究院、国际交流合作处、园艺学院等部门负责人与Louis Swanson教授一行参观考察了雅安市名山区万亩生态观光茶园。