您的位置

风景园林学院江明艳副教授赴美访学结束按期回国

点击数:1732017-09-04 09:22:18 作者:

       风景园林学院江明艳副教授结束在美国密苏里大学为期1年的国家公派访问学习,日前如期回国。

       留学期间,江明艳在密苏里大学农学院教授Xi Xiong和Stephen Anderson的指导下,主要从事高尔夫球场斥水性土壤的水份特征研究。她创新性的改良了采用压力盘测试土壤土水分特征的实验方法,使之能够应用于大批量、同步测定不同类型湿润剂处理下的斥水性土壤,研究得出了24种主要的土壤湿润剂对不同类型土壤水分特征的影响,研究结果对高尔夫球场斥水性土壤的水分管理有重要意义,目前正在进行相关论文的撰写工作。

       留学期间,江明艳积极参加各类学术活动,以开拓视野,积累科研经验。一年来,她定期参加植物科学系每两周一次的研讨会系列讲座,以及实验室每周的组会;旁听研究生、本科生课程,参加研究生毕业答辩;考察实验室,教学农场和校园园林绿化管理部门;参与课题组研究成果的市场推广宣传手册、农场科技培训海报等的制作,涉猎内容广泛。此外,她参加了在菲尼克斯市举办的美国农学会、作物学会和土壤学会(ASA,CSSA,SSSA)的国际年会,以及在圣路易斯市举办的美国高尔夫协会(USGA)年会,合作完成会议论文2篇。