您的位置

副校长吴德到国际交流合作处检查工作

点击数:1372017-09-14 10:39:59 作者: 国际交流合作处

       9月12日,国际交流合作处在雅安校区召开全处工作会议,副校长吴德参加会议。

       吴德听取了国合处工作人员的工作汇报,指出学校高度重视国际化办学,从学校层面提出三个要求:一是希望每位同志高度重视,要把集体事情当成自己事情来做,态度很重要;二是要加强学校国际化办学推进计划的宣传力度,宣传要有思想有深度,突出国际化工作亮点;三是要尽快落实国际化办学专项经费资助方案的实施。

       吴德强调,留学生管理工作要积极思考,开展深度调查,向国内985农林高校看齐,依托学院招生和走出国门宣传相结合,吸引一带一路和东南亚国家学生来校留学、欧美学生来校交流,大力提高留学生数量;深入学院开展全英文课程调研,规范留学生管理,多组织中外文化交流活动,让留学生在川农大生活舒心、学习开心。外专管理要想办法改善外专住宿条件,吸引更多优秀外籍专家来校工作,多开展中外教师联谊活动。积极主动想办法协助学校老师申报国际合作项目,找突破口,多与欧美和一带一路国家开展国际合作。