您的位置

巴基斯坦信德农业大学伊布拉新和尼扎玛尼两位专家来校交流

点击数:862017-09-14 10:44:31 作者: 国合处

       9月8-12日,巴基斯坦信德农业大学伊布拉新和尼扎玛尼两位专家来校访问,代表校方与我校商谈交流合作事宜。

  为深化学校国际化办学推进计划,学校对此次信德农业大学两位专家来访特别重视。双方非常期待在习近平主席提出的“一带一路”国际合作战略下,开展多方面的交流。

  客人分别访问雅安校区和成都校区,与国际交流合作处、经济学院、四川省作物带状复合种植工程技术中心、农学院植物保护系和大麦青稞育种有关领导和专家进行深入细致的交流。

  国际交流合作处处长张小平与客人就双方拟签订的两校备忘录进行商讨,重点就教师、学生和项目的交流深入讨论。双方达成由对方每年选派15-20名优秀学生来校攻读硕士和博士学位,2-5名具有博士学位的年轻教师作访问学者。

  经济学院院长蒋远胜、副院长吴平和国际经济与贸易系主任沈倩岭与客人就学生的交流、外籍访问学者和学生交流项目展开具体交流,拟从对方每年选派3-5名学生进入法国培训班学习。

  四川省作物带状复合种植工程技术中心、农学院植物保护系和大麦青稞育种专家与来宾就相关专业和学生的交流进行交流,希望建立一个合作研究中心。

  客人参观了学校校史展览馆,考察了雅安市名山区万亩生态观光茶园。

  据悉,信德农业大学建于1939年,位于巴基斯坦南部,自然资源丰富,适合种植各种谷物、水果和蔬菜作物,并饲养大量的牲畜。学校有作物生产、作物保护、农业社会科学、农业工程和畜牧兽医五个学院,还有食品科学技术研究所和信息科学技术中心,共有7125名本科、硕士和博士学生。