您的位置

巴西知名规划师来建筑与城乡规划学院做访问交流

点击数:1142017-09-20 16:40:13 作者: 朱蓓怡

       应建筑与城乡规划学院副院长曹迎之邀,巴西知名规划师Talita Yang于2017年9月18-19日来校作访问交流。

  双方就农业园区规划、生土建筑设计、川西林盘保护等问题进行广泛深入的交流,并确定双方就绵阳江油农业园区的规划和园区内部生土建筑设计开展合作。在与学院相关专业同学交流规划设计心得的同时,Talita Yang力邀城乡规划、建筑学专业的优秀学子加入其研究团队,参与其所主持的多个实际规划设计工作。Talita Yang对学生设计做现场指点,诙谐幽默的语言和丰富的肢体语言感染着大家,赢得了同学们的阵阵掌声。

  据悉,学院还将邀请包括日本北九州大学在内的多个国(境)外知名专家来院做学术交流。建城学院将通过积极推进国际化合作办学,强化专业发展内涵,进一步拓展学生的国际化视野,在加强创新思维和实践能力培养方面发挥积极作用,切实提高人才培养质量。