您的位置

陈文宽、傅新红应邀参加中俄“长江—伏尔加河”流域高校联盟智库论坛

点击数:3952017-10-30 10:51:26 作者: 管理学院 行政办公室

       10月27-28日,中俄“长江—伏尔加河”高校联盟在成都锦江宾馆正式启动。联盟由莫斯科大学等36个俄方高校和四川大学、四川农业大学等26个中方高校组成。  

  作为中俄“长江—伏尔加河”合作机制的重要内容,中俄“长江—伏尔加河”高校联盟是中俄之间首个以区域划分的高校联盟,承担着深化两国人文交流、拓展中俄高校高端国际合作、助推“一带一路”建设的重要使命,致力于打造促进中俄两国教育、科技、人文交流合作的重要平台和典范。  

  在来自联盟高校40多位专家参加的中俄“长江—伏尔加河”高校联盟智库论坛上,我校管理学院教授、四川省委农业农村发展改革智库首席专家陈文宽和傅新红,通过组委会严格甄选,应邀分别以“四川省湖滨经济发展问题研究”和“基于‘两河流域’合作框架的川俄农业经贸合作”为题,做了论坛发言,研究观点得到与会专家、学者的高度认同。