您的位置

动物医学院马晓平副教授完成赴美学习按期回国

点击数:3382017-11-13 08:48:57 作者:

动物医学院马晓平副教授完成在美国艾奥瓦州立大学为期一年的公派留学访问进修,日前按期回国。

访学期间,马晓平在该校兽医学院著名讲席教授,美国微生物科学院院士张启敬的指导下,参与National Antimicrobial Resistance Monitoring System项目中的部分研究工作。通过该课题的研究,了解和掌握了空肠弯曲杆菌的分离鉴定及耐药机制等研究方法和技术。

马晓平旁听了该校兽医学院《小动物外科学》、《马外科学》和《兽医微生物学》等课程;全程参加实验室每周的组会;参加了兽医学院承办的CVM FACULTY RESEARCH SYMPOSIUM和多名校内外专家举行的学术报告。参加了在印第安纳举行的2017年AVMA (American Veterinary Medical Association)学术会议。

另外,马晓平还特别申请到该校教学动物医院见习1个月,到各个科室特别是外科手术室全程学习了眼科、骨科、软组织等各种疑难手术技术和方法。参加了由教学动物医院组织的住院医师兽医临床病例研究报告。此外,马晓平还访问了普渡大学兽医学院教学医院,并在兽医院各科室见习了1周。通过多种途径了解美国大学的兽医专业教育教学特点,为提高自己的教学水平奠定基础。

在此期间,他发表SCI收录论文1(accept)篇,指导研究生发表CSCD收录论文7篇。