您的位置

中德合作项目德国专家来校交流

点击数:10182013-01-14 11:34:16 作者: 陈琼

 

 

  19日,德国莱布尼兹农业景观研究中心Ralf DannowskiVolker Ehlert博士和亚琛大学Paul Wermter博士一行来校访问,就中德合作项目《长江上游水与资源管理的可持续利用联合研究》的具体合作事宜进行座谈。党委书记邓良基,国际交流合作处、农学院、资源环境学院、信息与工程技术学院的项目负责人与会。座谈会邀请了雅安市气象局、环保局、水务局、水文局相关部门负责人参加。

  我校参与的中德合作项目《长江上游水与资源管理的可持续利用联合研究》已于去年正式启动,此次德国水资源可持续利用专家来校主要就长江上游水与资源管理的可持续利用联合研究进行调查、研究和座谈。

  座谈会上,邓良基对来宾的到来表示热烈欢迎,主要介绍了长江上游河流分布情况,重点介绍了岷江河流分布情况,希望双方对此流域的水资源及其管理进行的共同研究取得成效,希望学校和地方能资源共享,共同参与项目,更好为环境保护和水保护加强合作。

  德国专家对我校热情接待表示感谢,表时此行的主要目的是了解岷江流域水资源的具体情况,再进行深入具体的研究。由于德方专家对岷江的支流青衣江的水资源情况非常感兴趣,所以学校特地邀请了雅安市气象局等相关部门负责人介绍相关情况和已经进行的调查内容。

  会上,双方就项目的具体问题进行了商讨。会后,德国专家前往雅安市污水处理厂、制水厂、龟都府水文监测站、水务局实地参观。

  据悉,德国专家来雅安校部前,已经前往成都校区和有关专家进行了交流和座谈,并前往崇州市实地参观和调查我校崇州现代农业研发基地。 

 编辑:李劲雨