您的位置

商学院与美国圣克劳德州立大学公共管理事务学院商讨合作事宜

点击数:12982013-06-14 17:44:14 作者: 李丽

    6月13日,美国圣克劳德州立大学公共管理事务学院院长Orn B. Bodvarsson教授于访问商学院,双方召开了“商学院与公共管理事务学院之教育交流与合作商讨会”,就师资培训、教师互换、硕士“3+2”项目、科学研究等议题上交换了意见。

  商学院院长吴秀敏转交了校长郑有良签署的《四川农业大学与圣克劳德州立大学合作备忘录》,将交请圣克劳德州立大学Potter校长签署。根据备忘录,双方将在以下方面开展各项活动:鼓励双方师生、研究学者相互交流,以促进跨文化学习与研究;鼓励双方师生开展合作活动,如:联合研究、讲座、研讨会及互访两国;促成双方共同感兴趣领域的数据、文件及研究资料的共享;发起就未来合作开发课程及学术项目的讨论。

  圣克劳德州立大学拥有一百多年的办学历史,设有公共管理事务学院、商学院、人文与艺术学院、科学与工程学院、研究生院、国际学生中心、孔子学院等,拥有60多个涵盖不同领域的本科专业,是明尼苏达州立学院及大学系统中第一个提供博士学位的学校,已与我国多所高校展开校际合作。