您的位置

我校与德国波恩大学建立长效合作机制

点击数:13602013-09-16 00:00:00 作者: 朱砺

       9月16日,党委书记邓良基教授,副校长朱庆教授、王曙光研究员及国际交流合作处处长张小平教授、经济管理学院副院长蒋远胜教授、动物科技学院朱砺教授在成都会见了德国波恩大学农业学院院长Karl Schellander教授和国际与公共关系委员会Verena Raab博士。
  双方就波恩大学提议设立“扬子江—莱茵河谷联盟—致力于食品安全和人类健康的农业可持续发展联合创新项目”的提案进行了协商,对下一阶段的合作达成了共识。
  根据该提案,双方将建立我校和波恩大学的长效合作机制,共同致力于扬子江、莱茵河谷流域地区涉及食品安全与人类健康的农业可持续发展方面的国际合作;将共同建立合作技术创新平台、成立项目组织,并形成双方师生之间的学术交流、学生互换培养机制。
  据悉,此项合作将努力在未来5年扩大至荷兰等欧盟地区其他国家。

\