张志明研究员完成赴美学习按期回国

点击数:7332014-03-05 10:44:34 作者:

日前,玉米研究所张志明研究员结束了在美国冷泉港实验室为期1年的访问学习,按期回国。

访学期间,张志明研究员于冷泉港实验室Doreen Ware实验室就生物信息学相关编程语言、数据分析策略、酵母单杂交等进行了深入交流和学习。参加美国玉米遗传学大会、系统生物学大会、基因组学大会、植物学年会等,并提交大会海报进行交流和展示。参加由冷泉港实验室举办的各种生物信息学培训班。结合iplant生物信息学平台合作开展玉米重要遗传群体的基因组分析,并成功引进该群体的种质资源;留美期间,组织并协助指导完成我国辣椒种质资源基因组测序的国际合作项目,研究论文发表在国际著名刊物美国科学院院刊(PNAS)上,相关研究经历及研究成果为回国后更好的开展国际合作及基因组学研究奠定基础。