您的位置

第一届中以农业创新峰会

点击数:8062016-09-26 09:40:46 作者:

       以色列驻成都总领事馆诚挚地邀请您参加在以色列举办的第一届中以农业创新峰会。关于峰会的具体信息如下。如果您对此活动感兴趣的话,请联系我们获得更多参会信息!


英文名字 :1st China-Israel Agriculture Innovation Summit


中文名字:第一届中以农业创新峰会


       时间: 2016.12.12-2016.12.13


       主办:Ben Gurion大学沙漠研究所

                 Ramat HaNegev区政府

                 Desert Agriculture Center 以色列沙漠农业中心

                 玫瑰旅游集团


        第一届中以农业创新峰会将在2016年12月12日隆重开幕!


        以色列农业各领域的首席科学家将和你分享他们在实践基础上的成功理论和经验,峰会将就以色列在抗击全球荒漠化处于领先地位,极端条件下的成功农业,以及干旱贫瘠条件下的食品安全 、有机农业、水产养殖业 、可持续沙漠农业等课题进行探讨。


       同时,参与者还将参观内盖夫沙漠农业研究站的成果,现场通过视觉,嗅觉,触觉以及味觉来了解高科技农业技术在极端不利的条件下的成功产品。


       

       2016年12月12日:开幕日

       9:00-11:00  开幕式 (布劳斯坦沙漠研究所)

欢迎辞:

       -   Shmulik Rifman 先生, 拉马特内盖夫沙漠地区委员会负责人

       -   Uri Ariel先生, 以色列农业与农村发展局部长

       -   Boris Zaltzman教授, 以色列本古里安大学,布劳斯坦沙漠研究所主任

           Uriel Safriel教授, 耶路撒冷希伯来大学名誉教授: 以色列在抗击全球荒漠化处于领先地位

           Naftali Lazarovitch教授, 来自旱地农业和生物技术、布劳斯坦沙漠研究所、本古里安大学 法国协会:  极端条件下的成功农业

       11:00-11:30     咖啡时间

       11:30-12:30     专家小组:  

       以色列和中国共同努力推进全球农业发展,政府和监管在取得成功中发挥的作用

       -    Amit Gross教授 , 来自本古里安大学布劳斯坦沙漠研究所

       -   Ohad Cohen先生,以色列经济部对外贸易管理局副局长兼局长

       -   Yaakov Moskovich先生,拉马特内盖夫农业委员会主席及拉马特农业研究中心主任

       -   来自中国的高级官员

       -   来自以色列农业局的高级官员

       

       2016年12月12日:开幕日(继续进行)

       12:30-13:00 乘车前往在阿沙利姆的拉马特内盖夫沙漠农业研究站

       13:00-17:00    

       §  午餐

       §  企业商务展览:以色列先进的农业技术

       §  会间展示的拉马特的内盖夫沙漠农业研究站的研究成果

       §  参观设施与温室

       §  品尝当地产品

        18:00-20:00  贝都因人的节日晚会


       2016年12月13日:上午9:00-12:00  集中于先进的技术

       在这一天,与会者将能够选择几个如下的先进的研讨会之一:

       a.   干旱贫瘠的条件下的食品安全

       b.   有机农业和水产养殖业

       c.   可持续沙漠农业

       每个研讨会将包括著名专家的讲座和现场演示的相关技术。


       Uriel Safriel教授      

       Uriel Safriel教授最近担任《联合国公约》防治荒漠化---科学技术委员会(CST)的主席, 同时也是希伯来大学生态名誉教授,以色列自然和园林部门前首席科学家,布劳斯汀沙漠研究院前主任。

        Naftali Lazarovitch 教授:

       Naftali Lazarovitch是Wyle旱地农业学院的教授,法国旱地农业和生物技术联合研究所教授,雅各布•布劳斯汀沙漠研究所教授,本.古里安大学---内盖夫塞代博凯尔校区教授。

       Lazarovitch教授是以色列灌溉、水资源管理和土壤学专家。

       他是以色列土壤科学协会理事会成员,同时担任以色列农业部水资源利用效率审查委员会首席科学家。

       荣获2011年多伦多青年科学家奖。

       Amit Gross 教授

       Amit  Gross是雅各布•布劳斯汀沙漠研究院---扎克伯格水资源研究所(ZIWR)教授,本.古里安大学---内盖夫塞代博凯尔校区教授,同时也是环境水文与微生物学院主席。Amit 的研究涉及水、废水和土壤特性及其对环境的影响,同时寻找方法来改善水源与环境质量,应对污染的不同来源(如水产养殖、污水、和盐水)。在过去几年里,他扩大了研究兴趣,从仅仅研究水产养殖扩大到边缘水域的相关问题。

        Mr. Yaakov Moskovich

     Yaakov Moskovich先生是在以色列一个极其荒芜的Nizana地区开展沙漠农业的重要领导人和创始人之一。他是内盖夫地区委员会主席,同时也是拉马特内盖夫沙漠农业研究中心农业委员会主任。之前组织过以色列蔬菜种植者协会。

       布劳斯汀沙漠研究所(BIDR)

       沙漠和其他干旱地带占全球土地40%以上。全球生态环境变化,如全球变暖,土地沙漠化,威胁着全球100多个国家的13亿人。BIDR沙漠研究中心的目标是继续研究沙漠生态可持续发展,现正在使用的研究基地是内盖夫沙漠和全球其他干旱地区。

     一支由90名科学家,60名技术和行政人员,150多名以色列和外交研究的学生组成的专业队伍,有能力来做“沙漠科学”相关的基础和应用研究。活动覆盖基础和应用研究: 环境物理、水科学和技术、沙漠生态学、植物和动物生理学、细胞和分子生物学、社会科学和沙漠的架构。

       拉马特内盖夫农业研发中心 成立于50年前,是为了鼓励在外围地区农业的发展,充分利用自然资源。

       拉马特内盖夫沙漠地区有两种不同类型的土壤:沙和黄土。年平均降水量80毫米,昼夜温差大。罗特公司可以在地下蓄水层在800到1200米的深度抽出微咸水。

       充分利用这些条件,拉马特内盖夫研发中心重点发展在干旱条件下的先进农业,利用微咸水灌溉,以及不断研究适合利用微咸水或盐水灌溉的新产品。农业技术方法适合沙漠条件也不断发展。

       拉马特内盖夫农业生产年增量:今天该地区农民在大棚结构中种植了约1500杜纳亩的西红柿,200杜纳亩的新鲜香草和大约150杜纳亩的花朵。这个地区还出口以色列最多的樱桃番茄(每年约15000吨)。此外,拉马特内盖夫大约有5500杜纳亩的仅用微咸水灌溉的橄榄园,生产橄榄油和橄榄;300杜纳亩的石榴和600杜纳亩的葡萄园来酿造葡萄酒(5个当地酿酒商);大约5000杜纳亩的土豆;也有以色列最大的奶牛群,最大的家禽养殖和繁殖农场;鱼类生长发育密集池,还循环利用水源来灌溉邻近的橄榄园。


       Shanshan Li

       Trade Assistant

       Consulate General of Israel in Chengdu

       Address: No.99 Dong Da Street, The Atrium, Chengdu

       Tel: +86 28 6871 9512

       Fax: +86 28 8675 6180,  Follow us:      


       李珊珊

       贸易助理

       以色列驻成都总领事馆

       地址:东大街99号晶融汇

       电话:+86 28 6871 9512

       传真:+86 28 8675 6180