您的位置

加拿大萨斯喀彻温大学俞培强教授受聘我校“111基地”

点击数:2272017-11-22 15:10:32 作者: 动物营养研究所

   11月20-21日,应动物营养研究所邀请,我校国家外国专家局、教育部动物营养与饲料科学学科创新引智基地(“111基地”)海外骨干专家加拿大萨斯喀彻温大学俞培强教授来校商讨引智基地建设事宜,并授课及作学术报告。  
  20日下午,动物营养研究所举行国家外国专家局、教育部“动物营养与饲料科学学科创新引智基地”海外专家聘任仪式,我校副校长、动物营养研究所所长、项目负责人吴德教授出席聘任仪式并为俞培强教授颁发聘书。吴德对外籍专家在“111基地”建设上所作的支持和贡献表示感谢,并希望通过该平台,在教学科研、人才培养、社会服务和学术交流等方面开展深度合作。副所长钟邦胜及营养所全体师生参加此次会议。  

  据悉,项目期内俞培强教授将每年来我校工作,为研究生《生物实验设计与数据分析》进行授课,并在项目申请、科学研究、青年教师和研究生联合培养等方面开展合作。本次来访期间,讲授了《拉丁方实验设计的理论原理》及如何利用SAS进行上机操作,并作了题为“Innovative Approach to Feed Science and Animal Nutrition Research:Molecular Structure,Molecular Nutrition, Molecular Chemistry Imaging, Thermal Stability & Transition”(动物营养与饲料科学研究领域的新方法:分子结构、分子营养、分子化学成像、热稳定性以及转变)的学术报告,并与师生互动交流。

\

\



  专家简介:  

  俞培强教授,就职于加拿大萨斯碦彻大学农业与生物资源学院,任加拿大农业部战略研究主席(Regcarch chair),在著名国际期刊发表文章200余篇。俞教授是国际食草动物营养研讨会(ISNH)委员,是加拿大同步辐射光源(CLS-Synchrotron)及美国能源部NSLSⅡ-Brookbuven国家实验室的同步加速器红外显微镜光束线开发团队(BDT)专家组成员。俞教授是中国国家自然科学基金(NSFC)、美国化学学会石油研究基金(ACS-PRF Grant)、加拿大农业和农业食品(AAFC)和自然科学与工程技术研究理事会(NSERC)等。