您的位置

秋意浓人文暖 2017年留学生秋游交流活动举行

点击数:2862017-11-23 17:18:14 作者: 国际交流合作处 人文学院

  为增进留学生对学校的了解、丰富留学生的课余生活、促进与中国学生之间的深入交流,11月22日,国际交流合作处组织留学生赴雅安进行了秋游活动并与人文学院联合举办留学生交流会。来自巴基斯坦、加纳、缅甸、埃塞俄比亚、尼泊尔、南苏丹、孟加拉国等国留学生参加活动。 
  留学生参观了校史馆。在国合处老师和学生志愿者的耐心讲解下,学校110年悠久的发展历程、厚重的历史文化积淀、丰硕的教学科研成果激发了留学生们的母校归属感。活灵活现的动物标本,生动形象的介绍图片也给留学生留下了深刻的印象。
  11点,由国际交流合作处与人文学院志工部联合举办的人文学院2017留学生交流会在老区素质文化中心拉开帷幕。国际交流合作处副处长夏新蓉、人文学院及国际交流合作处老师出席了本次交流会。夏新蓉用英文表达了对留学生的欢迎,希望留学生能跨越文化和语言的障碍,更好地融入到四川农业大学这个集体中来。交流会上留学生和人文院的同学不仅表演了各自准备的精彩节目,还一起做游戏、编中国结,大家在欢声笑语中愉快地交流。最后进行了2017国际文化美食节的颁奖仪式,把活动推向了高潮。
  午饭过后,留学生前往碧峰峡,参观了大熊猫基地和风景区。憨态可掬的大熊猫让同学们忍俊不禁,纷纷与之合影留念。风景区连绵起伏的山峦与清澈见底的湖水也使得同学们在紧张的学习生活之余放松了身心,领略到大自然的鬼斧神工。
  “我觉得这次活动很有意思,”来自泰国的留学生王娟娟说,“交流活动让我不仅看到了小班才艺大赛的优秀节目,还学习了如何编织中国结,收获颇多。秋游体验也很有趣。更重要的是,我在这次交流会认识了很多新朋友。”

  “这是一个难忘的旅程,希望以后能有更多类似的活动可以使我们更加融入中国和学校,交到更多的中国朋友。”小麦研究所2017级的博士生Iqbl Hussian如是说。

  秋意渐浓,关怀正暖。近年来,我校留学生管理制度不断完善,国际化办学水平不断提高,吸引了大批留学生选择我校深造。留学生的加入也正是我校加强国际交流与合作,提升开放合作水平,借智借力推进“双一流”建设的体现。

 

\

\

\