您的位置

法国驻成都总领事馆专员到校访问并为我校学子举办留学讲座

点击数:1782017-11-27 09:29:14 作者: 国际交流合作处

 11月24日上午,法国驻成都总领事馆科技与教育合作专员杜曦薇(Sylvie TOURPIN)女士携法国高等教育署副主任白龙(Théo Balland)先生以及领馆官员一行到成都校区进行访问。  
  杜曦薇女士一行参观了成都校区校史馆,志愿者的流利英文解说让领事馆专员对川农大的悠久办学历史和丰硕产学研成果赞叹不已,并对学校长期以来的高水平国际合作交流表示钦佩。杜曦薇女士一行与我校国际交流合作处处长张小平进行了会面,双方就四川农大与法国南锡高等商学院、巴斯德研究所已经开展的合作项目进行了交流,并商讨了未来的校际与科学合作项目发展方式,以及《2018年中法环境月》活动框架下的合作可能。
  杜曦薇女士一行还特意为我校学子准备了一场量身定制的留学法国专题讲座。学校国际交流合作处此前已经通过官微征集同学们感兴趣的留学话题,主讲人、成都法国高等教育署教育推广与留学指导办公室负责人王富莹女士特意针对我校学子的实际情况为同学们讲解了法国的高等教育和奖学金情况,科技处科技项目专员冯丽虹女士现场为同学们演示了如何搜索感兴趣的法国大学、研究所硕博士专业。讲座最后的提问环节,杜曦薇女士和白龙先生就同学们提出的法国国家农业科学院(INRA)申请、法语水平考试等进行了详细解答。与会同学均表示这是一次直面法国高等教育的难得机会,使我校学生得以进一步了解了法国高等教育体系,同时加深了对法国留学政策和奖学金政策的认识,激发了留学法国兴趣,为有意出国留学的川农学子们搭建了一个出国留学的平台。

\

\

\

\