您的位置

丹麦哥本哈根大学Per Torp Sangild教授受聘我校“111基地”

点击数:1572017-11-29 08:54:39 作者: 动物营养研究所

   11月27日,应动物营养研究所邀请,海外骨干专家哥本哈根大学Per Torp Sangild教授到校,共商国家外国专家局、教育部动物营养与饲料科学学科创新引智基地(“111基地”)相关建设事宜,并作了学术报告。  
  27日上午9点,丹麦哥本哈根大学生命科学院Per Torp Sangild教授受聘我校“111基地”海外专家的聘任仪式在成都校区6教9楼会议室举行。四川农业大学副校长、动物营养研究所所长、项目负责人吴德教授为Per Torp Sangild教授颁发聘书并致欢迎辞。吴德表示,希望通过该平台,在教学科研、人才培养和社会服务、学术交流等方面开展深度合作。副所长钟邦胜及营养所全体师生参加此次会议。  
  来访期间,Per Torp Sangild教授作了题为《Studies in farm animals-for the sake of animals or for the sake of humans? Large-scale international collaborations》的学术报告。报告主要介绍了利用动物模型研究婴幼儿的早期营养需要,降低微生物对婴幼儿免疫、肠道以及大脑的影响。他也谈到,优秀研究者应具备的能力与品质以及团队协作在研究过程中的重要性,并于报告结束后与师生积极互动交流。
  
  专家简介:
  
  Pro.Per Torp Sangild,哥本哈根大学教授,从事发育营养学研究,在临床营养方面有很深的造诣,婴幼儿营养性疾病的动物模型的建立者。在Am J Physiol.,ProtClinAppl.,J AnimSci.,ExpBiol Med等杂志发表论文170余篇。在教学方面,他教授的课程享誉全球,主要课程有:动物营养学,营养生理学,动物营养研究方法学。


\

\