您的位置

邀请境外专家短期来校规定

点击数:13952012-12-11 17:46:24 作者:

随着学校国际交流与合作的进一步深入,从不同渠道来我校讲学、学术交流、合作研究和参观访问的外宾不断增多。外事工作政策性强。为进一步加强和规范我校境外专家来校的管理,根据国家有关规定和学校要求,有关管理申报程序如下:

1.境外专家来校必须实行归口管理和报批制度。学校国际交流合作处为归口管理部门,具体负责协调管理该项工作。

2.学校邀请的境外专家来校由我处全面负责,相关中层单位和个人积极配合做好有关接待事宜。

3.各单位和个人根据教学和科研需要,邀请有水平的境外专家来校讲学、合作科研等。具体程序是: 

  (1) 各邀请单位及个人应与对方商妥并落实来校交流访问的工作内容、来访时间及停留期限、费用等问题。在境外专家来校之前,以正式报告的形式由中层单位负责人签字且盖章后报到我处,报告中说明专家来校的目的、来访时间及停留期限、日程安排、费用等以及专家的基本情况(姓名、国籍、工作单位、学历及职称、职务); 
        (2) 国际交流合作处审核后上报主管校领导; 
        (3) 根据学校的意见,国际交流合作处做好相关协调和办理有关手续等工作; 
        (4) 各邀请单位及个人本着友好合作,内外有别的原则,认真做好接待工作。在活动结束后,须将有关活动的总结报告和相关影像资料以电子版的形式交到我处。

4.各单位接待非我校邀请的临时来访的境外专家,必须事前报我处备案,报送专家来校的目的、来访时间及停留期限、日程安排、费用等以及专家的基本情况(姓名、国籍、工作单位、学历及职称、职务)。