您的位置

草坪管理专业本科 学士学位项目简介

一、合作办学项目(专业)名称

草坪管理本科学士学位项目,以下简称“项目”。

二、项目简介

1、基本情况:

    经报四川省教育厅批准(川教外事函【2003】33号),中国四川农业大学和美国密西根州立大学从2003年秋季开始联合实施草坪管理专业的高等教育计划。

2、培养目标:

    培养具备草坪建植与管理、城市园林绿化等方面专业知识和技能,具有国际视野,且自身全面发展的草坪专业人才。

3、学习计划:

  A、教学计划由川农大和密州大双方共同制定,并互相承认学分;

  B、加入本项目的学生学习时间一般为五年,分三个阶段:

    第一阶段:一、二年级按双方共同制定的教学计划,学生学习基础课程,由川农大教师授课。

    第二阶段:三年级为英语强化教育阶段(学生如提前通过密州大组织的英语测试或学生自己参加托福考试分数在80分以上,可以提前进入第三阶段学习)。

    第三阶段:四、五年级为学习密州大负责和组织的专业课阶段。教学方式为密州大教师在中国面对面授课及密州大培训并批准的中国教师用双语授课(含组织远程教育授课)。最后一个学期由密州大安排在美    国、澳大利亚、新西兰或欧洲国家的专业实习组成。

4、进入第三阶段学习的条件:

    在完成前三年学习后,学生须通过密州大组织的英语测试或自己参加托福考试成绩必须达到80分以上(含80分),才能进入第三阶段即草坪管理专业课学习。否则,学生可降至本项目下年级或退出本项目转入相关专业学习。

5、学分要求:

    获取密州大本科学士学位需取得120学分,其中60学分在川农大取得并转入密州大(所学课程需经密州大同意),另60学分必须从学习密州大所批准的课程取得。获取四川农业大学本科学士学位需取得143学分,其中在一、二年级基础学习阶段,增加23个学分。

6、学位证书:

    完成本项目所规定的课程学习,成绩合格的学生将获得密州大的学士学位和川农大的学士学位与本科毕业证书。

7、赴国外实习的手续办理:

    川农大和密州大将为学生获得赴美或其他国家进行专业实习所需的签证和其他通关证件提供必要的帮助。

三、2012年招生计划数

    30人

四、学费标准

1、根据本项目三个阶段的教学计划,收费标准及办法如下:

    第一、二阶段:在川农大学习基础课程和英语(前三年),按每人每学年7500元人民币收费,每学年开学时收取。

    第三阶段:每人每学分300美元,共60学分,合计学费18,000美元。分两次收取,每人每学年开学时收取9,000美元。学生在缴纳第三阶段学费时,也可按当日汇率缴纳人民币。

2、学生实习的开支包括国际和国内旅费、签证及其他出国的申请费用及在国外实习的生活费用,以上费用由学生本人负责。

五、其它

1、学生进入本项目前,学校将与学生及其家长签订相关协议。

2、进入本项目的学生在国内学习期间按四川农业大学有关规定进行行政管理。

3、进入本项目的学生出国实习期间必须遵守实习所在国家有关法律。