您的位置

校党委书记、校长文心田教授率团访问日本

点击数:5942013-01-16 12:41:54 作者:

   2004年10月18至28日,校党委书记、校长文心田教授率学校代表团访问考察了日本广岛大学、广岛县立大学、筑波大学、东京大学和山梨县立农林高等学校。在日期间,我校代表团参观了各校校园、实验室、图书馆、农场,听取了各校介绍有关人才培养、机构设置、经费渠道等情况,与有关学校就合作交流事项进行了洽谈和商讨。其间与广岛大学签订了两校“教育与学术交流协议”。根据协议,双方将开展合作科研、教学及行动管理人员的交流;学生交流;科研成果、学术刊物及其它学术信息的交流;其它双方大学认可的教育及学术交流。协议签订后,双方代表共同栽下一棵友谊树,并树有“新苗留芳、友谊致远——四川农业大学2004年10月22日”的纪念牌。代表团成员有副校长郑有良、张强以及有关职能部门的负责人及水稻所徐正君研究员等一行9人。