您的位置

越南河内第一农业大学农业工程学院院长来校访问

点击数:6322013-01-16 12:46:54 作者:

   2005年5月26日,越南河内第一农业大学农业工程学院院长梁文跃一行3人来校访问,就人才培养、科学研究等寻求合作。

  副校长杨文钰出席合作洽谈会并向客人表示欢迎。他说,越南和中国有很多相似的地方,有广阔的合作空间。希望梁先生一行与我校有关部门进行详细洽谈,学校将给予大力支持。梁文跃对此表示感谢。

   随后,梁文跃一行与我校外办副主任张小平,信息与工学院副院长马荣朝、李诚及部分教师就合作进行了详细交流和洽谈。双方分别介绍了各自校情、科学研究和人才培养的优势与特色。一致认为,越南与四川地理条件相似,气候相近,合作有良好的基础,两校可以在研究生培养、水稻联合收割机等农机品种研发、水果蔬菜等食品加工储藏和农业机械化和自动化应用方面开展合作。

来校期间,客人还参观了校史与成就展览馆、动物饲养场、食品加工实验室和农机站,对我校在教学科研和人才培养方面取得的成就表示赞赏。