您的位置

Dr. Bughrara 教授来我校进行学术交流

点击数:5662013-01-16 12:47:14 作者:

   2005 年 6 月 3 日 至 8 日,美国密西根州立大学( MSU )草坪草育种学教授,美国草坪草种质资源研究首席专家 Dr. Bughrara 来四川农业大学进行学术交流。 Dr. Bughrara 教授面向全校从事草坪草教学和研究的草业科学、园林植物、作物育种等专业的师生作了三场学术报告,并和硕士、博士研究生座谈交流;参观了省级重点实验室草业工程实验室,草学教学实习基地,与硕士博士研究生座谈交流研究内容、研究思路,并结合研究难点给在研的师生提出合理化建议;在实习基地时 Dr. Bughrara 博士表明对狗牙根、高羊茅种质资源很感兴趣,希望将来能合作开发这些资源。 Dr. Bughrara 教授还专程看望了中美草坪管理专业的同学,勉励同学们好好学习,学会用英语思考问题,将来可以到美国 MSU 或其他大学进一步深造。