您的位置

“春晖计划”蔡义民博士拟与我校再对接4个新项目

点击数:5942013-01-16 13:13:45 作者:

   继2005、2006年两次来校对接项目后,9月6日,教育部“春晖计划”支持西部科研合作项目留日博士团、日本畜产草地研究所蔡义民博士第三次来校,拟与我校再对接4个新项目。@此前,教育部已批准五个与蔡博士对接的项目,总计获资助15万元,分别为王之盛教授的“银合欢饲用技术及营养评价”、张锦华博士的“稻草青贮技术及营养价值评定”、张新全教授的“野生鸭茅种质资源综合评价”、干友民副教授的“川西北放牧草地退化分类评价体系研究”、王立志博士的“甘蔗渣发酵饲料的调制、贮藏技术研究”。@来校期间,蔡博士听取了各项目负责人对项目进展情况和下一步计划的汇报,对项目取得的进展给予充分肯定,并希望把研究做大做强。双方还就相关问题进行了深入探讨。@教育部“春晖计划”西部项目,是教育部为配合国家“西部大开发”战略,支持西部建设的一项重要举措,主要是吸引和组织留学人员回国到西部开展工作和服务。负责支援四川的是留日学者,自项目实施以来,留日博士团已与我省有关高等院校、科研院所、企事业单位开展了多项学术交流和科研对接。