您的位置

国际风景园林师联合会主席来校作报告

点击数:6352013-01-16 13:14:05 作者:

    2007年10月20日下午,国际风景园林师联合会〔IFLA〕主席﹑新西兰风景园林师协会会长戴安妮?孟塞斯博士和中国风景园林学会副秘书长﹑IFLA中国代表刘晓明教授在育新楼一楼报告厅为我校相关专业师生作精彩报告。 戴安妮博士在题为《风景的管护》的报告中,图文并茂地讲述了风景管护的意义,强调了风景园林师的职责和任务,介绍了新西兰的风景园林发展史﹑流域综合管理﹑源头管理﹑湿地河流管理的方法和意义等。她告诉同学们机遇与挑战并存,希望同学们多准备﹑多观察﹑多交流,寻找创作灵感,提高道德标准,高瞻远瞩,实现自己对美的追求。 刘晓明教授详细介绍了中国风景园林学会与IFLA的合作与发展,强调风景园林师必须具有强烈的责任感。报告结束后,广大师生与专家进行了热烈交流。 此次活动是2007年国际风景园林师联合会在华高校巡回演讲计划的内容之一,他们在三所高校进行了演讲,我校是其中一站