您的位置

德国南斯威特法伦大学Volker H Paul教授来我校讲学

点击数:8672013-01-16 13:14:46 作者:

   2007年11月1-5日,四川农业大学农学院和油菜研究中心邀请德国南斯威特法伦大学Volker H Paul教授来我校进行了为期5天讲学和学术交流活动。 Paul教授是我校国外特聘的客座教授之一,近三年来每年都应我校邀请前来开展讲学和学术交流活动。Paul教授于2007年10月25日到达北京,先访问了中国农业大学和甘肃兰州大学,于11月1日来到四川农业大学。四川农业大学油菜研究中心派员到成都双流机场接机。到校后Paul教授受到了我校党委副书记邓良基教授、国际合作处处长张小平教授以及油菜研究中心牛应泽教授的热情欢迎。 Paul教授在我校做了3个专题报告,其主要内容分别是甘蓝型油菜的土传病源物与害虫——种子处理防治病虫的研究进展、油菜特别重要病害:菌核病和根肿病、德国的科学研究和高等教育。这次Paul教授的学术专题报告,为我校师生开拓了视野,也将会进一步促进双方在农业和其他领域交流与合作。