您的位置

营养所与韩国檀国大学签署联合培养研究生协议

点击数:6412013-01-16 13:15:25 作者:

    2007年12月1日,动物营养研究所与韩国檀国大学联合培养研究生协议签字仪式举行。营养所所长陈代文教授与韩国檀国大学In Ho Kim教授代表双方在协议书上签字。根据协议,双方将从即日起在营养所和韩国檀国大学NURI FOODBIO CONSORTIUM(NFC)系之间互派研究生。协议还就培养经费、知识产权、发表论文署名等具体问题做了详细规定。协议的签署将有利于双方学术交流、科技合作和高层次人才培养,对促进营养所学科发展、教学、科研尤其是研究生教育工作将起积极影响。 副校长杨文钰、研究生院常务副院长潘光堂、国际交流合作处处长张小平、营养所党总支书记朱兵等出席签字仪式。签字仪式结束后,In Ho Kim教授参观了营养所实验室,并为研究生做题为《Scientific results with phytogenic feed additives from Korea》的报告。 韩国檀国大学位于首尔,创建于1947年,在全韩所有综合大学中排名第五,韩国艺术类大学综合排名第一。 此前,营养所已与美国、丹麦等国的多所学校和研究单位开展了研究生的合作培养。